当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新资讯

为企业“搭台” 让博士“唱戏” 我市举办第十三届海内外博士绍兴行活动

------绍兴市人力资源和社会保障局

2015-11-27

      11月10日,我市举行第十三届海内外博士绍兴行活动本次活动由中国留学人员回国服务联盟、浙江省人力资源和社会保障厅、绍兴市人民政府主办,市人力资源和社会保障局承办来自10多个国家和国内中国科学院、北京大学、清华大学等著名院校的68名博士和我市有关部门、开发区及140多家企事业单位负责人参加了活动。活动由闾小锋局长主持,国家留学人员和专家服务中心副主任李璟,市委常委、副市长姚远到会并分别讲话。

    整个活动由推介会、洽谈会和考察企业三个部分组成。在推介会上,逐一展示了68位博士的79个高新技术项目,其中8位博士代表对自己带来的项目进行了重点推介,他们分别介绍了自己从事研究的领域及成果,并对我市企业转型发展提出了很好的意见和建议。这些项目涉及机电一体化、新材料、电子信息、医药化工、节能环保等产业,不但技术含量高,而且很有应用价值和推广价值。随后举行的人才科技项目合作洽谈会座无虚席,许多企业董事长、总经理亲自率领技术人员参加对接。经博士和企业双方洽谈,最终有39个项目达成合作意向。当天下午,海内外博士还分两组实地考察了柯桥区和袍江经济技术开发区,了解我市的企业发展环境,为企业提供技术咨询服务。(专技处)

绍兴市人力资源和社会保障局 版权所有

建设单位: 绍兴市人力资源和社会保障局 | 技术支持:万达信息股份有限公司

ICP备案序号:浙ICP备12036542号 -1

公安备案信息:浙公网安备 33060202000297号