当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公告公示

《绍兴市人力资源和社会保障局 绍兴市财政局关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金和高龄补贴标准的通知(征求意见稿)》征求意见的通知

------

2015-07-22

根据《绍兴市机构编制委员会关于印发绍兴市人力资源和社会保障局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(绍市编〔2011〕16号)确定的职责,我局研究起草了《绍兴市人力资源和社会保障局 绍兴市财政局关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金和高龄补贴标准的通知(征求意见稿)》,现公开向社会征求意见和建议。有关单位和人士可在2015年6月30日前,通过以下两种方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:绍兴市曲屯路368号人力资源大楼1515室;
二、通过电子邮件方式将意见发送至ft191@126.com。

绍兴市人力资源和社会保障局 绍兴市财政局关于 调整城乡居民基本养老保险基础养老金和高龄补贴标准的通知(征求意见稿)

根据《浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(浙人社发〔2015〕16号)和《绍兴市人民政府关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(绍政发〔2014〕44号)精神,为保障城乡居民参保人员基本生活,共享经济社会发展成果,现就调整我市城乡居民基本养老保险基础养老金和高龄补贴标准作出如下通知:

1.城乡居民基本养老保险基础养老金统一调整为每人每月145元。
2.参加城乡居民基本养老保险80周岁(含)至90周岁以下人员高龄补贴调整为每人每月50元,90周岁及以上人员高龄补贴调整为每人每月100元。

本通知自2015年1月1日起执行。

绍兴市人力资源和社会保障局 绍兴市财政局2015年 6月 25日

绍兴市人力资源和社会保障局 版权所有

建设单位: 绍兴市人力资源和社会保障局 | 技术支持:万达信息股份有限公司

ICP备案序号:浙ICP备12036542号 -1

公安备案信息:浙公网安备 33060202000297号